您现在的位置:首页 > 要闻动态
谢卫东到北票市调研重点项目建设并参加“云签约”活动
发布日期:2022-05-12

5月11日,市委副书记、市长谢卫东带领市直有关部门负责人到北票市,深入贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”决策部署和省市委工作要求,调研重点项目建设推进情况,并参加“云签约”活动。副市长陈苓丽参加部分活动。

01.png

项目建设是经济发展的“生命线”。在川州500千伏变电站,当了解到该项目是全省最大的变电站,年底将竣工时,谢卫东十分高兴。他说,川州变的竣工投用将解决新能源外送问题,为朝阳建设清洁能源产业基地提供强大支撑。“还有哪些困难和问题?”“货运物流是否顺畅?”“施工人员怎么管理,几天做一次核酸检测?”在宏晟机械智能制造、瑞特高端工业泵、高登赛高端电池等项目现场,谢卫东认真听取介绍,并不时发问。他强调,高质量发展离不开高质量项目。要笃定高质量发展不动摇,大力发展循环经济,打通产业链上下游,实现“吃干榨净”,走绿色低碳发展之路。要跟上数字时代,推进工业项目数字化智能化,为高质量发展助力赋能。要大力推进老企业转型升级对外合资合作,着力做好结构调整“三篇大文章”。要始终压实疫情防控和安全生产责任,倒排工期、挂图作战、节点推进,确保项目如期竣工投产达效。

乡村振兴,产业先行。谢卫东十分关心北票农业产业园区重点项目建设,先后来到宏发食品加工及冷链物流、温氏康宝肉类、超润肉鸭深加工、世通现代农业等项目现场,看展板、进工地,详细了解建设进度、推进强度、投产效益等情况。他强调,北票农产品深加工产业基础好、项目集聚、前景广阔,要克服疫情影响,咬定时间节点,开足施工马力,加快工程进度,确保如期竣工投产。要做好延链补链增链文章,打造全产业链项目,增加产品附加值,促进农民增收、农业增效。要完善园区配套设施和服务功能,提升承载能力,为项目入驻、产业发展奠定坚实基础。北票市和市直有关部门要强化要素保障,尤其要帮助解决资金问题,为项目建设保驾护航。

在北票职教中心,谢卫东走进北方职业教育集团新能源汽车产教融合基地项目现场,认真听取有关负责人情况介绍,强调要做好发展规划,深化产教融合,强化产业发展,提质办学内涵,培养更多技术技能型人才,服务地方经济高质量发展。


在朝阳北票健康驿站,谢卫东表示,经过市县联动、上下一心、风雨兼程、昼夜奋战,最终如期完成了建设任务,体现了朝阳速度、北票速度。下步,要统筹用好健康驿站资源,落实中央和省部署要求,继续加大健康驿站建设,配齐配强管理服务团队,为全市疫情防控大局稳定打下坚实基础。

02.png

谢卫东还通过“云视频”方式,“点对点”参加晶科北票综合能源投资、山东寿光智慧农业示范园、上海电气集团畜禽养殖废弃资源化利用和辽宁恒昇数控机床智能制造项目签约。在听取企业负责人签约项目情况介绍后,谢卫东向客商简要介绍朝阳市情。他说,朝阳资源禀赋突出,交通区位优越,营商环境一流,当前正按照省委省政府赋予朝阳的全新定位,全力打造融入京津冀协同发展战略先导区、辽宁对外合作西门户和新增长极。希望企业家坚定投资信心,深化务实合作,推动项目早日落地开工、达产达效。市委市政府将一如既往秉持重商安商富商理念,优化环境、强化服务,努力将朝阳打造成投资的热土、兴业的福地,推动双方实现互利共赢、共同发展。



打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报