您现在的位置:首页 > 要闻动态>部门动态
市公安局为我市创城质效提升贡献更大力量
发布日期:2022-05-13

一直以来,市公安局紧紧围绕市委、市政府关于创建全国文明城市工作的部署要求,坚持最高站位、拿出最强举措、投入最大警力,形成了“市局党委统筹、专项办管面、警种部门牵线、责任民警守点”的全局一体化创城工作格局。2021年,该局投入警力2.6万余人次;查处各类交通违法行为63.64万起;增加停车泊位8900个;施划道路标线4500平方米;电动车上牌15.36万台;清理乱停放车辆13.41万台次;收容各类犬只170只;打击“小广告”违法犯罪8人。全市交通秩序显著好转、城市不文明现象明显减少。今年,尤其是全市创城工作提升年动员大会召开后,市公安局以更大的工作力度投入创城工作,在全市“创城工作提升年”中争先锋、打头阵。

提升站位、强化领导,列为“一号工程”。创城工作提升年是我市创城“三年三步走”的关键之年,市公安局把创城工作列为“一号工程”,并进一步提升认识,统一思想,继续发挥市公安局创城工作领导小组作用,坚决以最强的组织领导力量全力推进创城工作。

压实责任、靶向施策,贡献“全警之智”。该局根据《2022年朝阳市创城工作提升年行动方案》,认领任务、细化分解,科学制订公安工作方案,压实交警、治安2个警种“牵线”,7个直属分局“看片”,其他警种部门参与的“2、7、X”全链条责任体系。同时紧盯重点、多措并举,围绕交通秩序整治、不文明现象治理2大重点任务,打好“路长制”创城专项行动、交通秩序整治3个“百日攻坚”、不文明现象治理4个专项行动的“1、3、4”行动组合拳,启动不文明交通现象曝光机制;增设停车泊位1.7万个;大力整治不文明养犬、“两类不文明行为”。强化督导、全警参战,加强对各个创城专项行动的督导,及时整改问题隐患;加大创城宣传力度,形成线上线下宣传矩阵,以全警创城带动全民创城。

目标导向、聚力攻坚,测评“再上台阶”。市公安局将围绕我市“2022年在全省5个同类城市中排名第一,到2023年实现全国文明城市提名城市”总目标,聚焦“材料申报、实地考察、问卷调查、负面清单、未成年人思想道德建设”5个重要环节,紧盯上级测评的2个重点时段,主动对接市文明办和各兄弟单位,大力整合内外部资源,形成上下一体、内外联动的工作格局,全警参战、全天候作战,全力迎检。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报