市卫生健康监督中心开展全市区域性核酸检测专项督导检查
发布日期:2022-05-17

根据朝阳市疫情防控指挥部工作部署,5月9日至14日全市七个县(市)区陆续开展了区域全员核酸检测工作。记者日前从市卫生健康监督中心获悉,为保障我市区域核酸检测工作安全高效运行,确保采集过程中疫情防控措施的有效落实,市卫生健康监督中心成立了7个专班,组成20个工作组,对7个县(市)区的全员核酸检测工作进行了督导检查。

据了解,工作组重点对各采样点流程与分区设置、现场组织、人员配备与防护、采样消毒、医疗废物处置与管理等环节进行监督检查。在全市开展区域核酸检测期间,市卫生健康监督中心共抽查采样点230个。针对检查发现的问题,现场进行反馈及指导,并形成问题清单上报市卫生健康委。

市卫生健康监督中心表示,下一步将持续加强对我市核酸检测采样点的巡回监督检查与指导,确保各采样点严格落实疫情防控措施,筑牢人民群众安全健康防线。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报