您现在的位置:首页 > 要闻动态>百姓关注
城南农贸市场正式运营
发布日期:2022-05-19

历经一年的建设,我市又一重要民生工程,城南农贸市场于5月18日正式投入运营。1.6万平方米的地下建筑面积,近700个摊位的农贸市场,将进一步解决朝阳城区东南部5万户居民采购生产、生活用品难题,对于完善城市配套服务功能,提升城市品位将起到巨大作用。

城南农贸市场内设肉类、蔬菜、水果、杂粮四个卖场区域。抬眼望去,各类摊位上方都有醒目的种类标识,指引市民快速找到购物摊位。据市场负责人介绍,目前市场入住率近70%,为更好引导业户进场经营,该市场给予商户提供三年免收租金的优惠政策。

城南农贸市场是朝阳市委、市政府实施的重要民生工程,由我市专班推动的一项重点工作,也是市领导包扶的为群众所办重点实事之一。市场位于凌河街四段,依托于亿成凌河郡建设项目,为该项目的地下建设部分,地下建筑面积1.6万平方米,规划摊位700个,仓储及停车位280个。市场的投入使用,提供了700余就业岗位,确保了更多家庭受益。城南农贸市场自2021年4月1日开工建设以来,在市、区两级政府及相关部门的大力支持下如期投入使用。

“市场环境改善了,我们购物更方便了,也让我们的街容街貌发生了根本的变化。”正在购物的市民李先生对记者说。据了解,我市城市管理部门对城南农贸市场周边的绿波园市场、文祥豪府西区市场进行有序取缔。在城南农贸市场投入运营后,优先保障以上两个市场商贩进驻,目前已有部分商贩入场经营。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报