您现在的位置:首页 > 要闻动态
谢卫东到双塔区调研推进重点项目建设并参加“云签约”“云洽谈”活动
发布日期:2022-05-19

5月18日,市委副书记、市长谢卫东率市直部门有关负责同志到双塔区,实地调研推进重点项目建设,并参加“云签约”“云洽谈”活动。他强调,要坚决贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”决策部署和省市党委政府要求,进一步提高站位,克难奋进,担当作为,以“高质量项目建设年”实际成效,为全市经济社会高质量发展作出双塔贡献。

01.png

经济要发展,产业必先行。在天翼国基新材料有限公司、纺织产业园、阳都电力5000台备用电源、华润雪花啤酒、城区垃圾焚烧发电、新能源公交运营中心、轩和云璟地产开发等项目现场,谢卫东认真听取企业负责人和项目“管家”有关情况介绍,详细了解项目进度、规模、产品和市场等情况,并现场办公解决项目推进中遇到的土地、资金等实际问题。他叮嘱企业负责人要加大工作力度和投资强度,倒排工期、挂图作战、节点推进,确保项目早日投产达效。要在严格落实疫情防控各项措施的基础上,强化安全意识,牢固树立安全第一、质量为本的理念,严防各类安全生产事故发生。

谢卫东要求双塔区和经开区负责同志坚持规划引领,围绕优势产业链条和“一县一业”战略方向,高标准做好经开区发展规划、产业规划。要加大基础设施投入力度,积极包装项目向上争取,不断完善水电路气暖等配套设施,确保项目招得来、落得下。


要强化系统思维,以经开区为承接地,利用现有厂房、土地、设备等资源,推动朝柴等老企业“退二进三”,实现互利共赢、多元化发展。要牢固树立项目为王理念,持续优化营商环境,为项目建设提供全流程、全周期、全要素服务,加速推动项目落地开工、达产达效。

在光明街道柏山社区,谢卫东详细了解双塔区无物业小区管理提升工作进展和规划情况。他要求双塔区和市环境集团,要全力做好无物业小区接管和配套设施建设工作,利用两年时间实现主城区小区物业全覆盖,让无物业小区彻底退出朝阳历史舞台。

02.png

谢卫东还参加了双塔区数字朝阳智慧城市信息化平台、战略军工零部件产品生产基地、新都黄金自发自用余电上网分散式风电及分布式光伏项目“云签约”和山西水塔醋业年产20万吨陈醋、中能奥悦运动公园综合体项目“云洽谈”活动。他指出,省委省政府赋予朝阳建设京津冀协同发展战略先导区,打造辽宁对外开放合作“西门户”和新增长极的全新历史定位和发展定位,既为企业发展提供更加宽广的空间和舞台,也需要更多优质企业、优质项目的合力推动。希望企业抢抓发展机遇,坚定发展信心,加大投资力度,将更多产业布局到朝阳。市委市政府将一如既往为企业提供优质高效便捷服务,全力促进项目开工建设、投产达效。



打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报