您现在的位置:首页 > 要闻动态>部门动态
市文联第二家美术基地挂牌
发布日期:2022-05-23

5月20日,朝阳市文联美术基地挂牌仪式在双塔区文化馆举行。这是继喀左县之后,市文联挂牌的第二家美术基地。

双塔区文化馆地处朝阳市的核心区,担负着中心城区群众文化辅导、培训等工作,经常性组织美术爱好者开展具有导向性、示范性的艺术创作和辅导工作,已经连续五届开展全市油画写生创作班,在每年春、秋两季组织美术爱好者写生活动。同时,积极组织开展美术学习和研讨活动,定期邀请专家讲学,努力提高美术爱好者的鉴赏水平和创作水平。近几年,该馆承办过全省、全市美术展览,培养出不少优秀画家,创作的美术作品多次入选国家和省级展览。

市文联充分发挥双塔区文化馆的区位优势、人才优势、活动优势,挂牌美术基地。据了解,市美术家协会现有会员500多人,坚持长期活动的有260多人。双塔区文化馆美术基地能同时满足30多人创作,也能为美术爱好者举办展览。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报