您现在的位置:首页 > 要闻动态>部门动态
环境卫生大改变“弃管小区”有人管
发布日期:2022-05-24

自我市创城工作开展以来,城市面貌大为改善,尤其是对一些弃管小区的管理,起到了明显的作用。朝阳环境集团安吉物业通过改造弃管小区,建设改造小区样板工程,引领朝阳诸多小区长久发展。原来“小开荒”菜园变成了芳香四溢的花草景观,原来的残损垃圾堆被垃圾分类箱取代,这些环境卫生的变化增强了市民的获得感和满意度。

5月22日,当清晨的第一缕阳光照进凌水家园小区院内时,几名身着绿色工装的保洁员便忙碌起来。他们有的拿着小锄头清理花池杂草,有的驾驶自吸车清扫道路,还有的手拿抹布擦拭单元门和楼道扶手。记者走近观察,他们的工装上均印有“环境集团安吉物业”的字样。

据了解,自该小区弃管后,出现了环境卫生差、路面破损、绿化率低等问题,为了给居民提供一个良好的居住环境,安吉物业开始对小区的卫生、道路、绿化等方面进行改造升级,并配备了保洁员、垃圾清运员、保安员等工作人员共16名,每天负责小区内环境卫生和安全保卫工作。如今,该小区内环境优美,道路整洁,绿意盎然,再也不是往日模样。

据安吉物业部门负责人介绍,安吉物业历经两年的发展,现有职工2000余人,各种作业车辆300余台。自去年1月至今,公司已接管弃管小区417个,使得这些老旧小区逐步实现规范化管理。自安吉物业接管这些弃管小区后,对小区楼里楼外环境卫生进行整治,提质升级,进行整体规划,有的小区新增了绿化面积,有的增设创城公益广告、健身器材等设施。公司现已经打造出2个创城示范小区,除凌水家园小区外,柳城新村小区也做了示范性改造,目前,改造工程已经过半。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报