您现在的位置:首页 > 互动交流>政务访谈
强化供电服务保障,助力朝阳清洁能源产业基地建设(国网朝阳供电公司)
发布日期:2022-05-27

 

国网朝阳供电公司走进利民热线直播间访谈材料

国网朝阳供电公司副总经理 曹英姿

(2022年5月27日)

【主持人】:听众朋友、观众朋友,大家好!这里是朝阳广播电视台广播、电视、新媒体共同播出的全息节目《利民热线》!在这里,让我们搭建政府、企业、百姓共同参与、共同见证、共同努力的营商环境展示窗口!我是主持人杨旭。今天走进我们直播间的是国网朝阳供电公司副总经理曹英姿。曹总,欢迎您来到直播间!

【曹总】:主持人好,听众朋友、观众朋友,大家上午好!

【主持人】:同时,随行的嘉宾是:国网朝阳供电公司营销部郭鸷主任,欢迎您的到来!

【主持人】:我们直播间的热线电话7178055、7178056 也为大家开通,如果您在办电、用电、信息公开及供电公司优化营商环境建设方面有什么好的意见和建议都可以参与进来。曹总,电力部门作为能源的重要提供者,与群众关系极为紧密,那么请您先来给我们介绍一下咱们朝阳供电公司在推进营商环境建设方面的总体情况吧。

【曹总】:好的。市供电公司积极贯彻落实优化营商环境“1+4”行动方案,把营商环境建设列为一把手工程,坚持顶层设计,成立电力保障、新能源服务、业扩报装3个工作专班,着力强化供电服务保障,助力朝阳清洁能源产业基地建设,全面提升“获得电力”服务水平,为朝阳“项目质量提高年”提供坚强可靠的供电保障。

1.聚焦提升园区供电能力,让项目落地更省力。一是坚持“宁让电等发展,不让发展等电”,全面提高电网接入能力。积极加快电网建设,持续完善网架结构,2021年新建及改造66千伏及以上变电站10座,新增变电容量490兆伏安,线路167.14千米,为园区建设提供有力电力支撑。是支持全市重点项目建设,确保“省级及以上园区报装接电不受限”。每月召开重点项目推进会,逐项对接、跟踪服务,助力全市首批169个重点项目开工建设,推进25个新能源配套送出工程加速落地。全面摸清园区供电能力底数,实行“一园区一供电方案”,通过优化调整变电站出线间隔、释放N-1容量、先接入后改造等务实举措,满足高质量项目用电需求。三是坚持少停电、不停电,不断提高园区供电可靠性合理安排电网运行方式,集中监测重要负荷,确保电网安全可靠运行。落实配电网专项提升规划,配电网故障率同比压降37.5%。组建6个配网不停电作业班组,实现全域配网不停电作业。今年以来,随着园区项目不断投产达产,全市工业用电量稳步增长,截至3月末,工业用电量累计完成22.59亿千瓦时,全省第8,同比增长3.15%,全省第2

2.聚焦释放政策红利,让项目投资更省钱。一是积极向上争取支持。“十四五”期间,计划电网建设投资58.57亿元,为满足地方经济发展需要,经过积极争取,省电力公司调增到96.85亿元,较“十三五”增长77.02%,将在省电力公司与市政府签订战略合作框架协议仪式上得到确认。向省电力公司争取政策,投资4623万元建设66千伏高新输变电工程,支持喀左半导体产业园发展。二是压降企业用电成本。省级及以上园区由供电公司投资建设供配电设施至客户红线,2021年通过业扩配套电网项目,累计为政府和客户节约1.3亿元。正达电建提供超值服务,为碧桂园等12户企业提供变电站设备租赁服务,节约客户临时用电建设成本880万元。三是精准落实惠民政策。严格执行国办函129号文件,取消移表费、环境监测费、开闭站集资费等12项收费项目。积极开展市场化售电,累计为客户节约交易成本2850万元。

3.聚焦优质电力服务,让项目建设更省时。一是压减办电时间。高压双电源、单电源用户,供电企业责任环节累计办理时限分别压减至25个、17个工作日。低压小微企业全过程办电时间压减至15个工作日。二是提升服务质效。实行七级客户经理制,提供管家式服务,总经理全程跟踪服务金达钛业海绵钛项目,采取临时移动变电站方式,实现项目提前半年送电。成立市县两级业扩联合作业中心,专家团队入驻园区驻场服务办公室,服务企业245户次。市县两级政务大厅开设供电服务窗口,全域推行“一证受理”“同城异地受理”服务机制。开展“窗口无否决”服务,推行收资“容缺受理”、用电诉求“非禁即办”、配网受限“先接后改”。制定《朝阳市电力用户诚信和失信行为管理办法》,确立供电服务“红榜”客户100户,为其提供预约上门服务。三是拓宽办电渠道。推广“网上国网”线上受理渠道,2021年累计注册用户52.7万户,线上缴费500余万笔,线上办电业务5万余次,有效减少客户临柜次数。在供电营业厅公示典型设计、典型造价和验收标准,公开设计、施工单位信息,让客户一次获知全部办电信息。四是发挥监督作用。加强专项监督、明察暗访、稽查监控等内部管控,构建由市、县、镇三级54名优化电力营商环境监督员组成的监督体系,主动接受社会、媒体全方位监督,努力营造公平公正氛围。

4.聚焦打通外送通道,让项目用能更绿色。辽宁省第十三次党代会提出支持朝阳建设清洁能源产业基地,为朝阳新能源发展提供了重大利好。截止目前,朝阳电网新能源装机345.14万千瓦,全省第1。新能源装机占比61.13%,新能源发电量占比42.94%。朝阳风、光等资源丰富,预计至“十四五”末新能源装机将达863万千瓦。根据测算,朝阳地区远景年新能源装机将达到1590万千瓦。目前朝阳电网新能源承载力已达到极限,为解决朝阳地区新能源消纳和外送问题,市供电公司向上级申请,对“十四五”电网规划进行动态调增,投资20亿元新建500千伏川州变系列工程,按照工程里程碑计划将于年底投产,解决朝阳东北部地区新能源送出难题。规划扩建500千伏燕南变、500千伏利州变,将满足“十四五”末新能源消纳和外送需求。计划在建平地区新建一座220千伏开关站,远期扩建为500千伏变电站。项目投产后,将满足远景年新能源发展需要。

【主持人】:听了曹总的介绍,我们能感觉到,咱们供电公司为推进电力营商环境持续向好,多措并举取得了可观的成效。对供电公司各项信息的公开也是社会各界关注的重点,咱们供电公司在信息公开方面有哪些举措呢?

【曹总】:朝阳供电公司持续优化营商环境,推行“阳光业扩”服务,全面实行供电信息公开,

一是公开典型设计和造价手册。通过营业厅公示高、低压受电工程典型设计和造价手册,为客户受电工程建设提供参考标准,并在营业厅设立设计、施工单位自主查询渠道,提高受电工程实施透明度。

各类典型设计严格按照相关技术规范中的验收标准和国网公司典型设计的标准,结合客户工程常见类型,汇总设计了电源模块、变台模块、计量模块,清晰明了展示客户受电工程中建设内容,并结合相应模块材料属性、工程概算及施工工期进行叙述,让客户对受电工程建设有了直观的感受。

二是公开办电服务时限。依托各级供电营业厅公示高压单电源客户、高压双电源客户、低压非居民客户、低压居民客户等业务类型办电时限标准,办电业务一律执行“限时办结”。

对于小微企业客户,办电环节压减至3个以内,实行“零投资”的进一步压减至2个。对大中型企业客户用电报装环节压降至4个以内。高压双电源、单电源用户,供电企业责任环节累计办理时限分别压减至25个、17个工作日。低压小微企业全过程办电时间压减至15个工作日。

三是公开电网开放容量。电网可开放容量是企业确定供电电源点的重要依据,朝阳供电公司结合各专业数据,定期更新变电站、线路等电网资源信息,对线路可开放容量、线路导线型号、线路名称等电网资源信息在营业厅进行公示,确保电网开放容量公开到位,将电力资源进行公示,确保应接尽接。

四是公开代理购电价格。对于选择我公司代理购电的用户,我公司于每月底前3日通过网上国网APP、供电营业厅等线上线下渠道,公布次月的代理购电用户电价等相关购电信息,确保价格公开透明。

【主持人】:好的,供电公司信息公开十分全面,为广大群众提供了透明的用电环境。随着人口老龄化的逐年加剧,社会各界出台了配套适老化或者适农化的个性化服务,请问咱们供电公司有没有相关的举措?

【曹总】:朝阳供电公司在对供电所服务能力和广大农村用户需求等方面调研基础上,政企联动推进供电服务进驻政务驿站,联手打造村电共治网格化服务模式,打造供电服务驿站,具体举措如下:

一是立足“融合”网格化乡村治理体系,打造乡村供电新窗口。政企联动,积极对接市、县两级政府,了解政府政务驿站整体规划,主动将供电服务融入网格治理体系和政务驿站建设,确定政府驿站+网格微信群、村部+网格微信群、村民组+网格微信群三种融合共建模式,制定标准化规范建设要求和网格信息传递工作流程,制定统一供电服务驿站标识,明确6方面17项共建宣传内容,制定沟通服务标准话术,选取朝阳北票、凌源两个县区试点先行,2021年下半年在朝阳市共推进451个电力服务驿站建设,2022年上半年计划完成全部村级驿站+网格化服务建设全覆盖。

二是立足“用心”细化供电服务举措,打造三农服务新模式。建立“村网格员+台区经理”工作模式,聘请村镇网格员为“供电网管”协理员,形成供电所台区经理与村镇“供电网管”协理员联合服务的“双网格”服务格局。定期开展“供电网管”协理员“点对点”培训,推出“网上办、上门办、就近办、协助办”的线上线下“四办服务”,为村民提供阳光办电、故障报修、用电咨询等各类电力服务,讲解网上国网的线上办电、线上缴费、故障报修等便民举措,宣传节能技术、安全用电、季节性用电等用电知识。通过网格员实现乡镇、村、供电所“三级对接”,实现供电所有服务、网格员有反馈、村民有回馈的“三级规范”。针对农村地区老龄化严重、智能手机推广应用少等特点,建立特殊客户群体档案,细化服务群体分类,推进与农村地区网格管理相适应的适老化、适农化服务,针对不同客户的差异化服务需求,推进惠农服务、网上国网关爱服务、留守儿童服务、独居老人服务等服务举措。

三是立足“共建”确定战略合作方向,打造政企合作新典范。充分发挥网格员“人熟、地熟、社情民意熟”的优势,建立供电网管联动工作机制,定期深入到网格村民家中走访,明确在满足客户用电需求之外,增加在线路通道治理、设备隐患报告、业扩报装意向收集、农网改造立项、工程项目实施、营销业务推广等方面的战略合作,推进政府和供电企业齐抓共管,合作共赢,切实为群众解决民生实事,也为供电基层管理提供有力支持。将配网运维、更新改造与“农时”、农业生产紧密结合,为农业生产提供便携的绿色动力,破解农村季节性电压不平衡问题。

四是立足“用情”建队伍,打造积极主动三农服务活力团队。用情打造主动服务队伍,推进农服公司市场化业务实施,在工资收入“大蛋糕”逐年增加的基础上,再增加农服施工收入分配“小饼干”,增加农服员工总体收入,不但保持员工队伍安全稳定,而且在市场化正向激励方式下,主动服务意识显著提升。用情打造网格员队伍,开展专业化培训,推进专项资金建设,并给予网格员一定奖励,用小投入拓展群众“护线员”、“调解员”、“通讯员”,一定程度缓解了基层一线员工人员不足与业务增长的矛盾。

【主持人】:供电公司的服务驿站打通了服务最后一公里,将便捷的供电服务带到了百姓的家门口。为了进一步直观地感受咱们供电公司营商环境建设过程中的服务情况,我们通过网络投票评选出群众最关心的供电公司服务过程中的两类问题,分别是“居民阶梯电价是如何执行的?”和“选择电网企业代理购电和选择售电公司代理购电有何区别?”,下面请曹总就以上两项网络评选问题进行下解答。

【曹总】:好的。

第一个问题,居民阶梯电价是如何执行的?

答:(1)辽宁省阶梯电价执行范围:实行“一户一表”的城乡居民用户。

(2)阶梯电量分档及电价

第一档月用电量220千瓦时及以下,每度电价0.5元;

第二档月用电量221-310千瓦时,每度电价0.55元;

第三档月用电量311千瓦时及以上,每度电价0.8元。

(3)阶梯电价计算周期

居民阶梯电价以年用电量为计算周期。具体办法为:一年内累计用电量在2640千瓦时及以内的,按第一档电价标准执行;年用电量累计高于2640千瓦时,低于3720千瓦时(含3720千瓦时)的,按第二档电价标准执行;年用电量累计超过3720千瓦时的,按第三档电价标准执行。

第二个问题,选择电网企业代理购电和选择售电公司代理购电有何区别?

答:电网企业不同于其他售电公司,主要区别在:一是电网企业代理的用户全部执行统一标准的代理购电价格,输配电价、政府性基金及附加按照国家批复标准执行,而售电公司可以与用户签订不同的电价套餐,既可以是单一价格也可以是组合价格,价格执行方式由双方协商确定;二是电网企业在市场中购电的价格是其他市场交易的平均价,而售电公司则是根据报价策略参与不同的交易市场,形成的购电价格与电网企业代理购电价格不同;三是电网企业代理购电不存在交易服务费,各项价格均公开透明,而售电公司为用户提供服务会收取一定交易服务费。

【主持人】:通过曹总刚刚对群众关心问题的接到,大家都对关心的问题有了答案。目前全国疫情防控形势依然十分严峻,朝阳地区也是持续筑牢疫情防控防线,曹总,咱们供电公司对于疫情防控所采取的措施和服务有哪些呢?

【曹总】:面对疫情防控严峻复杂的形势,朝阳供电公司坚持疫情防控底线,注重提升供电服务水平,确保秩序不乱、标准不降、服务到位,开展“五不五要  战疫有我”防疫专项行动。

1.防疫意识不懈怠。目前全国疫情多点分散式爆发,要求各级领导、班(所)长做到守土负责、守土尽责,不要因为持续时间长、压力大、疲劳而麻痹松懈,更不能对于朝阳地区疫情过于乐观而放松警惕、侥幸松劲。员工要进一步加强防疫意识,牢固树立人人都是防疫第一责任人的认识,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。要加强宣传引导力度,及时通报政府和公司防疫工作相关信息和要求,做到此轮疫情不消除,防疫意识不松懈。

2.人身防护不放松。做好营业厅、计量现场作业、营销业务普查、用电检查等一线工作人员的防疫工作。进入营业场所或接触客户时要佩戴口罩、手套,配备消毒液或消毒湿巾,保持一定距离,勤洗手。营业厅要配备有效的防护装置和设备,对于敞开式柜台加设临时隔离板及拾音器,保证工作人员与客户有效隔离;要加大日常消杀频次,每日确保3次以上消毒;要严格执行“一测温、二扫码、三受理”服务。施工人员尽量减少与客户接触,工作结束后及时对工器具及防护用品进行消毒处理。对外服务需到达客户现场的,需严格做好人身防护。

3.涉电诉求不延误。严格按照《国家电网公司95598客户服务业务管理办法》规定时限执行,严格执行“供电服务十项承诺”,不推萎、不塞责。提级管控95598、12398工单,疫情防控期间接到客户诉求,非故障工单要在24小时内、故障工单要在10分钟内首次联系客户。对于客户线下诉求,执行首问负责,在同类线上工单规定时限内完成,做到一次受理,一次办结,严禁客户诉求升级或发生负面舆情事件。全力做好方舱医院、核酸检测点、对疫情防控直接服务的新建、扩建医疗等场所,疫情防控物资生产企业等重点保障单位报装工作实行“先装表接电、后完善手续”。

4.居民欠费不停电。实行诚信居民用户逾期交费不停电,特别是对封控居民“欠费不停电”。要大力推行线上缴费方式,对特殊群体实行特事特办。主动通过发送短信、线上渠道推送、电话通知等方式提醒电费余额不足,督促客户及时交费,同时做好人工应急送电等服务,最大限度避免因客户电费余额不足而停电。

5.线上办公不涉密。加强疫情防控期间移动办公、微信等社交媒体使用的保密管理,因疫情防控需线上办公或居家办公时,要做到居家办公不碰密,网上办公不谈密,使用手机不拍密,文件管理不泄密,信息发布不涉密,客户信息不泄密。使用外网移动办公时,应确保周边使用环境安全,不得截屏、拍照或录像,不得向其他人员展示。严禁通过互联网邮件、微信等社交媒体传输、处理公司文件。

6.防疫措施要落地。加强省公司7项服务工作要求、公司各项防疫要求,以及营业厅疫情防控相关要求的解释和宣传力度,传答到服务一线的每一份员工。做好员工防疫用品的保障工作,加大对防疫举措落实情况“四不两直”检查的工作力度,确保防疫物资和措施落实到位。

7.服务举措要到位。强化主动服务意识,各分公司第一时间向属地政府相关部门沟通汇报,掌握涉疫地区保供需求,动态管理疫情防控保电客户清单,对防疫重点保电客户建立“一对一”应急联络机制,24小时保障值守。营业厅执行“窗口无否决服务”十项举措,执行首问负责。各单位组织对重点保电客户开展隐患排查和应急服务,对有关防疫业扩报装,开辟绿色通道。要密切关注企业生产经营状况,确保企业不因涉电问题影响停工停产。

8.线上业务要推广。积极推广“网上国网”APP等线上渠道,引导客户进行线上交费、电费查询、业扩报装、故障报修等业务办理,减少客户临柜次数。要充分利用“台区经理微信群”,发送安全用电常识、常规客户内部故障排除方法、故障信息公告等内容,做到与客户时实沟通,指导客户居家,足不出户,即可了解和处理涉电问题。

9.用电安全要督导。对于因疫情防控需要临时建设的用电场所,加强用电安全指导,主动对用电负荷变化情况及配电情况进行巡视巡查。同时,通过采集系统按日监控功率曲线,及时了解用户负荷增长情况,提醒客户注意用电安全,避免发生因过负荷、接线混乱导致的安全事故。

10.信息报送要及时严格执行服务舆情信息报备制度。已执行疫情防控期间供电服务信息日汇报制度。在此基础上,如各单位遇到供电服务重大舆情、突发疫情、及政府部门对疫情防控的新政策、新要求等情况,要第一时间报告,做好“重要事项报备”工作。

同时疫情防控期间,朝阳供电公司多措并举助力北票市健康驿站完成用电建设,开辟绿色通道,为疫情防控筑牢电力保障,跑出电力加速度。

3月26日上午10时,公司接到北票市委市政府紧急指示,按照市应急工程要求为北票市健康驿站完成供电电源建设。疫情就是命令,防控就是责任,公司迅速出台措施,遵循特事特办原则,建立申请、审核、勘察同步进行的服务模式,全力服务电力配套工程建设。一是火速成立党员服务队,派出高压业扩技术骨干主动上门对接,提前了解健康驿站用电需求,掌握用电负荷,协助客户确定具体报装容量,会同各部门一同开展现场勘查。3月26日下午,仅用2个小时的时间就确定了以台中2号线1#环网柜为主供电源,吉西线7#杆为备用电源,在高压侧形成双电源,新建400kVA箱式变压器5座,500kVA箱式变压器5座,总容量共计4500kVA,进出线路采用电缆穿管敷设的最佳供电方案,保证在完成基建后能够顺利开展后续高压新装工作。二是采用疫情防控期间“零接触”线上受理。通过手机App受理申请,客户经理远程办公,制定供电方案同时联系计量人员上报装表计划,推行电子签章、电子合同线上签订。简化了办电流程,开辟供电“绿色通道”。三是建立健康驿站业扩报装服务群。全程密切联系施工单位,跟踪土建基础、电缆敷设、配套设施等施工进程,克服疫情防控下的施工困难、表计等物资调配,人员安全防控等问题,全力推进施工作业进度,提前三天完成受电工程施工。四是特事特办,提级管控,加强了办电过程的监督管理。公司领导对整个办电流程及安全施行实时监督监察,在确保顺利完成任务的同时保证服务到位。4月26日15时30分,历经32天,北票市健康驿站受电工程顺利完成验收,为加强疫情防控提供了安全可靠的电力保障。

【主持人】:听了曹总对供电公司疫情防控期间的服务举措和健康驿站的全方位服务事例,让我们切实感受到防疫不松懈、服务不停歇的高品质供电服务。曹总,我们今天的节目吸引了很多市民的关注,现在已经有市民将电话打进了直播间,让我们来接听一下他们的电话,看看他们有什么关于电力方面的问题需要。这位听众,您好,你想咨询什么问题?

问题一:

【电话】:您好,主持人,我刚刚听到了供电公司推广“窗口无否决”服务,能详细介绍一下“窗口无否决”服务的内容吗?

【曹总】:好的。辽宁省电力有限公司“窗口无否决”服务工作要求中窗口特指供电营业厅窗口业务受理人员,按照“人无我有 人有我优”的原则,朝阳供电公司在全省14家地市中率先提出外延 “窗口无否决”中“窗口”含义,发动供电公司全体员工参与供电服务,营造“人人都是服务窗口 个个都是朝阳之光”的全员营商氛围,本着“谁接待、谁受理、谁负责”的原则,全面实现办电服务动力换挡

各级服务场所全面落实“窗口无否决”服务,依托政务服务大厅、供电服务驿站、园区驻场服务办公室等服务场所全面开设“无否决窗口”,实现客户用电需求“就近办”。各级对接客户人员全面落实“窗口无否决”服务,发动供电公司全体职工参与“窗口无否决”服务,履行各项服务举措和承诺,扩大服务窗口数量,提高受惠群体数量。

(一)发布“窗口无否决”服务,十项服务举措

    1.对资料不全的办电诉求,一律“容缺受理”。客户持用电主体资格证明即可办理业务,用电主体资格证明可通过业务系统、政务平台核实的无需提供,其他必备资料根据办理业务所需提供的资料清单,在后续流程中收资、验资。

2.对政策暂未明确的用电诉求,一律“非禁即办”。服务人员认真倾听、详细记录,当日转交业务主管部门,业务主管部门及时研究并于5个工作日内答复客户。

3.对政策法规禁止的用电诉求,一律“耐心解释”。对法律法规和规范性文件禁止的项目申请,服务人员落实首问负责工作要求,不能简单拒绝,要以客户认同为目标,耐心细致做好解释工作。

4.对省内异地办电的诉求,一律“异地联办”。服务人员负责启动异地联动机制,当日转派至客户用电所在辖区营业厅办理,客户用电所在辖区营业厅当日联系客户。

5.对特殊客户群体的用电诉求,一律“上门服务”。对老年人、残障人士、“五保户”等特殊客户群体列出服务清单,提供预约上门服务,实现客户零上门。

6.对客户提出赔偿的涉电诉求,一律“限时核损”。服务人员详细记录客户诉求信息,当日转交业务主管部门,业务主管部门6个工作日内完成核损并回复客户。

7.对配网受限的接电诉求,一律“先接后改”。客户办理新装、增容业务时,如果电网供电能力不足,原则上先满足客户基本用电需求,同步启动电网升级改造工作。

8.对客户电费的争议诉求,一律“公开透明”。服务人员为客户提供原始数据账单,政策标准执行错误的,据实退补;疑似电能表异常的,先换表保全证据,后校验解决争议,5个工作日内处理完毕并答复客户

9.对客户产权的涉电诉求,一律“延伸服务”。对客户产权设备运维、故障修复、用能诊断等方面,请求供电企业提供服务的,服务人员详细记录,并协调专业人员1个工作日内联系客户现场服务。

10.对不属供电企业办理的诉求,一律“指明路标”。服务人员耐心倾听、认真记录,准确告知客户办理方法和具体路径,给予客户热情周到细致的服务。

【电话】:好的,我了解了,谢谢您。

【主持人】:刚才听众就自己关心的问题进行了咨询并且得到了满意的答复。下面,我们接听下一位听众朋友的电话。这位听众,您好,你想咨询什么问题?

问题二:

【电话】:您好,主持人,去年咱们执行了有序用电,今年国内外形势变化颇大,为保障百姓平稳用电,供电公司有什么创新举措吗?

【曹总】:您好,供电公司通过有序用电不断优化服务举措,对内实行需求侧管理,全力保障客户平稳用电。2021年12月17日,国家能源局东北监管局、省发改委、省工信厅印发《辽宁省电力需求响应实施方案》(东北监能市场[2021]19号),提出运用市场机制激发需求侧响应能力,引导电力客户主动参与系统调节,保证电力系统安全稳定运行。

电力需求侧响应指,在一定政策补贴激励下,客户自主调整用电方式,参与电力系统削峰填谷,促进电力供需平衡,进而确保全社会电力供应和使用的安全稳定。

【电话】:这个方法好,谢谢您。

【主持人】:感谢嘉宾的解答。因为时间关系我们的节目就到这里了,再次感谢曹局长做客我们的直播间。

【曹总】:谢谢主持人,也谢谢各位听众朋友。国网朝阳供电公司将坚决落实市委市政府优化营商环境要求,加大信息公开力度,不忘初心、牢记使命,全力保障市委市政府重大项目建设,不断提升朝阳人民生活幸福感、满意度。

【主持人】:人人都是营商环境,个个都是开放形象。优化营商环境,只有进行时,没有完成时。让我们共同努力,全力打造“办事方便、法制良好、成本竞争力强、生态宜居”的一流营商环境,助推朝阳全面振兴、全方位振兴!今天的节目到这里就全部结束了,我们下周再见。


打印本页关闭窗口
信息来源:利民热线