您现在的位置:首页 > 要闻动态
谢卫东到市第四中学视察高考准备工作
发布日期:2022-06-06

高考在即。6月2日,市委副书记、市长谢卫东率相关部门负责人来到市第四中学,视察高考准备工作,祝愿广大考生以最佳状态考出好成绩。他强调,要落实责任、科学调度、细化举措,全力以赴保障高考工作零差错、零失误、零事故,确保全市高考全过程安全平稳有序。市领导王一凡、赵丕显、琚慧敏、陈苓丽参加。

1.png

市第四中学今年首次承担高考考点任务。谢卫东一行边走边看、边听边问,实地察看考生入校体温检测、广播听力和司铃系统建设、考场布置和隔离考场设置、考点视频监控等情况,现场向医疗、消防、电力、公安等部门工作人员详细了解疫情防控、医疗救护、应急保障、考场安全等情况,亲切慰问了奋战在备考一线的工作人员。他叮嘱有关职能部门和考务工作人员,要充分准备、科学严密,从细处着手、从严处把关,坚决确保全市2万多名考生平安高考、顺利高考。

谢卫东指出,高考承担着为国选才的重要政治使命,是关系千家万户、考生未来的民生大事,决不能有一丝马虎。全市各地各相关部门要深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真落实国家及省委、省政府部署,提高政治站位,深化思想认识,以对党、对人民高度负责的态度,树牢底线思维,紧盯关键环节,做好预判、做足准备、做细措施,从严从实做好高考准备各项工作,为广大考生营造一个安全有序的考试环境。

2.png

谢卫东强调,要把疫情防控摆在突出重要位置,严格落实相关要求,设置备足备用考点、隔离考场,加强考场清洁消杀,规范抓好核酸检测等举措落实,确保实现平安健康高考。要强化考务管理,紧盯关键“小事”,消除漏洞隐患,细而又细抓好安全保密组织、硬件设施管理、应急预案制定、人员选配培训等各项重点工作。要强化食品安全,严把食材采购、食品加工等环节,确保师生饮食安全。要强化服务保障,统筹抓好应急保障、考点周边环境、交通管控、学生候考等工作,尤其要为残疾等特殊考生提供便利,为考生营造安全舒适的考试环境。要强化责任落实,压实各方责任、落实落细各项工作,确保工作具体到岗、责任落实到人。要强化协调联动,用心用情、公平公正做好高考服务保障,尽最大努力让考生舒心、家长安心、社会放心,确保全市高考再创佳绩。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报