您现在的位置:首页 > 要闻动态
谢卫东赴双塔区北票市检查指导疫情防控工作
发布日期:2022-06-07

6月6日,市委副书记、市长、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥谢卫东带领市直相关部门负责人,赴双塔区、北票市部分便民核酸采样点、重点地区返朝大学生集中隔离点,检查指导疫情防控工作。副市长赵丕显、陈苓丽参加。

01.png

双塔区金华园酒店、朝阳北票健康驿站作为市级统筹集中隔离点,现入住朝阳籍重点地区返乡大学生。谢卫东一行先后来到两个集中隔离点,详细了解学生入住和身体状况、人员配备、管理服务、值班值守、食宿安排、物资供应等疫情防控细节,并走进健康驿站监控室,查看隔离点各项工作运行情况,亲切慰问值守在隔离点的工作人员,叮嘱他们要坚守岗位、加强防护,既要保障学生的安全,又要保证自己和家人的健康。他指出,集中隔离是疫情防控工作的关键环节,各部门要充分认识加强隔离场所规范管理的重要性,将其作为检验工作和提升能力的有效途径,确保隔离点管理有力、安全有序、严密有效。要强化工作举措,严格工作流程,加强巡逻值守,从严从实从细抓好全流程闭环管理,确保学生身体健康和生命安全。要强化责任担当,用精心的服务、精准的监测、精细的管理,做好学生隔离服务保障工作,确保他们吃好、住好、学习好。要强化人文关怀,对学生不仅在生活、学习上给予照顾,还要注重心理疏导,让学生充分感受到党和政府的温暖,从而更加热爱家乡、宣传家乡、报效家乡。

02.png

在朝阳南站广场、北票市花果山便民核酸采样点,谢卫东实地查看采样点规划设计、布局、运行等情况,并就精细点位管理、优化采运检报流程等工作,与相关负责人深入交流。谢卫东强调,要科学合理布设核酸采样点,结合人口规模、地理交通、场地条件等实际情况,统筹划定各采样点覆盖范围,进一步强化专业人员培训,切实满足人民群众应检尽检、愿检尽检的需求。要完善配套功能,解决好采样点水、电等配套设施建设,设置指引标识,规划好进出路线,确保采样工作规范有序、安全高效。要强化便民服务,动态调整采样点布局,合理安排检测人群、检测时间,确保人民群众即来即检、随到随检,为常态化疫情防控筑牢“防护墙”,全力保障人民群众的正常生产生活秩序和生命健康安全。



打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报