您现在的位置:首页 > 要闻动态
谢卫东视察全市高考工作
发布日期:2022-06-08

6月7日是高考的第一天。带着对考生和考务工作者的关心,市委副书记、市长谢卫东来到市教育局、市一高中考点,视察全市高考工作组织实施情况,看望慰问一线考务工作人员。市领导李显通、琚慧敏参加。

01.png

在市教育局,谢卫东一行走进朝阳市国家教育考试指挥中心和试卷保密室,认真听取高考相关工作情况汇报,通过视频监控了解全市各考区考场环境及考场纪律情况,并亲切慰问考务工作人员。谢卫东指出,高考关系到千家万户,承载着无数家庭的希望和莘莘学子的梦想。朝阳是教育大市,考生多、考点多,组织考试难度大。各相关部门要本着对社会、对考生和考生家庭高度负责的精神,充分发挥职能作用,密切配合、通力协作,加强高考期间交通、餐饮、住宿等重点领域的安全管理及考点周边环境噪声污染的监控治理,为广大考生营造安静、舒适、安全、和谐的考试环境。广大考务工作人员要积极做好考试服务工作,尤其要发挥7个高考督察组作用,强化督导检查,确保全市高考全过程安全平稳有序。

02.png

在市一高中考点,谢卫东一行走进视频指挥中心,察看视频监控设备,了解考试安排、考场秩序等相关情况。他强调,高考是全社会关注的大事、要事,要把“平安高考”“健康高考”理念贯穿到各个环节,全力抓好高考各项工作。要加强工作部署和指挥调度,坚持市县联动,主要领导亲临前线、靠前指挥,制定全方位应急预案,确保高考平安有序圆满完成。要全面加强考生、考务工作人员的健康监测、核酸检测和行踪管理,切实形成工作闭环,确保在疫情防控上不出问题。要强化考试安全,特别是加强试卷保密硬件、制度及流转环节管理,确保试卷绝对安全。要强化广播司铃、视频监控、入场排查等工作环节管理,彻底消除风险隐患。要强化考试环境整治,集中开展打击销售作弊器材、净化涉考网络环境、净化考点周边环境、打击替考作弊“四个专项行动”,打造公平公正考试环境。要强化考生服务,做好心理疏导、政策咨询等工作,全方位为高考保驾护航。

据了解,我市今年高考报名24677人,实际参加考试20357人,共设7个考区、17个常规考点、704个常规考场,52个备用隔离考场;设置7个备用考点、235个备用考场;设置定点医疗机构考点1个、5个考场。全市各考点已全部开考,秩序井然、平稳有序。

打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报