您现在的位置:首页 > 热点专题
我市启动专项治理城市“牛皮癣”行动
发布日期:2022-06-14

按照市委市政府创城工作部署,市城管办在市区范围内开展小广告、小张贴、小喷涂“三小”专项治理行动。以打造干净、整洁、文明和有序的城市市容环境,提升朝阳城市品位,推动创建文明城市工作有效开展。

此次专项治理主要针对市区主次街路、背街小巷、住宅小区、公园广场等场所,乱贴、乱画、乱涂现象,坚持“疏堵结合、联合惩戒、综合治理”的原则,全面净化城区市容环境。

为保障整治效果,在专项治理中相关部门主要采取四项措施。

规范设置。在住宅小区公共区域、各单元楼道内设置公共“公示栏”,并做到样式统一、定期清理。加强管理。推进住宅小区特别是楼道单元门封闭式管理。对“三小”行为人加大宣传、劝阻力度,并畅通、设立“三小”现象举报渠道。依法打击。对违法性质恶劣、屡禁不止的“三小”行为人进行严厉打击;对未经批准私自设置“三小”现象的企业进行依法处罚;对违法及屡禁不止的“三小”行为人电话进行停机处理。全面清理。对各类建筑物、构筑物或者其他设施上的“三小”现象进行全面清理,原则上以清洗、清除为主;确实清洗不掉的,要以同色(相近)涂料或者油漆覆盖。

市综合执法局相关工作人员表示,在全面清理街道两侧、小区内“三小”的同时,将与两区政府、市公安、通信等13个部门建立联动机制,对违法张贴行为人进行依法打击。

打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报