您现在的位置:首页 > 要闻动态
谢卫东到市市场监督管理局调研
发布日期:2022-06-17

6月16日,市委副书记、市长谢卫东来到市市场监督管理局调研并主持召开座谈会,研究部署全市市场监管工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强市场监管工作的重要论述,认真落实党中央、国务院的决策部署和省市委工作要求,增强政治意识,强化系统思维,克服困难挑战,扎实推动市场监管工作高质量发展,全力服务朝阳经济社会发展大局。副市长王一凡参加。

01.png

在听取市场监管工作汇报后,谢卫东给予充分肯定。他指出,市场监督管理局是疫情防控的守门员、市场主体的服务员、安全生产的检查员、物价稳定的监督员,在统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全中,使命重大、责任重大、作用重大。当前,经济运行和疫情防控形势严峻复杂,“两难”“多难”局面交织,全市市场监管系统要进一步提高政治站位,胸怀“国之大者”,围绕中心,聚焦主业,全力做好市场监管各项工作,为完成全年目标任务、确保全市大局安全稳定作出新贡献。

谢卫东强调,要按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,统筹做好大市场、大监管、大质量、大防疫,更加精准、更大力度推动市场监管工作取得新成效。要强化稳岗纾困,千方百计激发市场主体活力。按照“直达快享、免申即享”要求,坚持市县联动、部门协同,确保各项助企纾困政策落实落地;持续深入开展“走进市场主体纾困解难”活动,逐企逐户走进市场主体,上门送政策、送服务、解难题;开展涉企收费专项治理,推动各项降费政策落到实处。要强化审批监管,打造公平竞争的市场环境。深入推进商事制度改革,进一步降低制度性成本;加大执法力度,提高监管效能;健全完善信用体系建设,落实联合惩戒机制。要强化质量强市,全力以赴提升市场主体竞争力。深入实施质量强市战略,谋划和筹备好“市长质量奖”评选表彰活动,全力打造朝阳质量品牌;加强知识产权创造运用和保护,推动知识产权数量和质量稳步提升。要强化系统观念,抓好常态化疫情防控、食品药品安全和特种设备监管,坚决筑实筑牢安全底线。

谢卫东强调,要强化作风建设,打造过硬市场监管队伍。要坚持领导带头,在吃透党中央精神的前提下,干在先、走在前,要畅通人员流动渠道,激发广大干部职工干事创业的热情。要注重团结协作,团结出生产力、团结出干部,要精诚团结、形成合力、推进工作。要守住底线,防微杜渐、警钟长鸣,用好党和人民赋予的权力,在推动朝阳高质量发展中展示新作为。

02.png

会后,谢卫东一行实地视察了市场监督管理局检验检测认证中心食品、药品实验室使用和建设情况。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报