您现在的位置:首页 > 要闻动态>政务要闻
谢卫东主持召开专题会议强调持续抓好金融改革化险工作强力支持实体经济健康发展
发布日期:2022-06-18

6月17日,市委副书记、市长谢卫东主持召开专题会议,强调要坚持目标不动摇、决心不动摇、举措不动摇、干劲不动摇,持续抓好金融改革化险工作,强力支持实体经济健康发展。市委常委、副市长老颜武参加。

01.png

谢卫东指出,今年是党的二十大召开之年,做好金融工作意义特殊、责任重大。各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于防范化解金融风险的重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,以朝阳银行完成“打样”任务、农信机构完成省定任务为目标,持续提升金融服务实体经济水平,为稳住经济大盘提供有力支撑。

谢卫东强调,要把握关键、夯实基础,努力实现金融改革化险破题突围。要加强组织领导,压实金融机构、党政领导、县(市)区、纪检司法等各方责任,切实形成强大工作合力。要坚持以案促收,坚决落实“一企一策”“一户一策”“一案一策”精准清收要求,严厉打击恶意逃废债行为,全力提升清收质量。要全力做好股本募集,严把募股标准和股东资质关,加快推进已经明确的募股意向落实落地。要强化问责追责,严肃清查风险背后的违规违纪违法问题,坚决打击违法犯罪行为,惩处金融腐败。

02.png

谢卫东强调,要着眼大局,落实举措,推动金融支持实体经济发展取得重要成果。要坚决落实国省助企纾困政策,引导域内银行开展融资政策推送,促进企业复工达产。要加强线上线下银企对接,持续投放信贷资金,激发市场主体活力。要发挥涉改金融企业作用,制定出台具体措施,加大减费让利范围和力度,最大程度支持实体经济发展,坚决确保全市经济运行在合理区间,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报