您现在的位置:首页 > 要闻动态>区县动态>建平县
建平县打造东北地区最大锂电池负极材料生产基地
发布日期:2022-06-21

近日,记者在建平经济开发区采访时看到,由辽宁瑞宁新材料科技有限公司投资建设的锂电池负极材料制造项目开工,现场铲车轰鸣、塔吊林立,建设场面热火朝天。项目的落地,为建平县打造锂电池制造基地提供重要支撑,建成投产后将成为东北地区最大锂电池负极材料生产基地。

该项目总投资15亿元,占地480亩,主要建设数字化新能源锂电池材料车间、高效粉碎整形车间、绿色尾料处理车间和负极材料研发中心等,建设负极材料生产线2条。通过数字化车间及智能化生产线建设,来有效降低项目能耗,提高产品科技含量。

据了解,辽宁瑞宁新材料科技有限公司由中国贝特瑞新材料集团与盘锦科安隆新材料有限公司共同出资成立。贝特瑞集团是全球锂电池负极材料出货量排名第一的上市企业,其产品是制造新能源汽车电池、储能电池的核心材料,供应松下、三星、宁德时代等国内外主要新能源客户。

此次,两家企业合作在建平县投资建设的项目达产后,预计年产高端锂电池负极材料10万吨,可实现年产值40亿元、税收2亿元,安排就业200人。

打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报