您现在的位置:首页 > 要闻动态>政务要闻
张淑萍主持召开会议对全市疫情防控工作再安排再部署再落实
发布日期:2022-06-21


6月20日,市委书记、市人大常委会主任、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥张淑萍主持召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实中央及我省部署要求,对全市疫情防控工作再安排再部署再落实。市领导汪立坤、陈苓丽参加。

张淑萍指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,尤其是外防输入的压力依然巨大。全市上下要深入、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,毫不动摇坚持总策略总方针,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚定信心、保持定力,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严从紧从实从细抓好常态化疫情防控重点工作,有力有效保障人民群众生命健康和经济社会发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

张淑萍强调,要不折不扣落实好国务院联防联控机制“36条”和省疫情防控指挥部“72条”措施,确保中央及省委各项决策部署落地见效。一要压实责任抓防控。紧盯入境人员、外来人员和重点群体,紧盯进口物品、入境交通工具,紧盯重点部位、重点人群、重点场所,坚持“人、物、环境”同防,严格落实管控措施,确保不出问题。要聚焦中央及省委重要会议,严格落实会议疫情防控要求,细化防控举措,实施闭环管理,确保绝对安全。二要关口前移抓接种。坚持超前科学研判,建立健全信息尽早搜集、高效直达机制,提前做好各项准备,一旦出现问题,能立即锁定风险边界,进行科学精准防控。要加速推进疫苗接种,增强群体免疫力和保护力,进一步筑牢免疫屏障。三要备足建设抓能力。持续高质量推进核酸检测、流调溯源、隔离管控、医疗救治等“6+N”能力建设,着力提升疫情应急处置能力,切实把底线思维转化为具体行动。四要核酸检测抓精准。精准开展好常态化核酸检测筛查,确保常态化防控工作更实更细、更科学更方便。五要增强自觉抓防护。坚持常态化开展疫情防控知识宣传,不断凝聚社会共识、提高群众认知,切实增强群众自我防护意识,进一步筑牢群防群控的严密防线,坚决守住来之不易的防控成果。

打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报