您现在的位置:首页 > 要闻动态>今日朝阳
我市对中考工作再动员再部署
发布日期:2022-06-22

6月21日,我市2022年中考工作会议召开,会议全面贯彻落实国家及省中考工作会议精神,分析研判当前中考形势,对中考工作再动员、再部署。副市长琚慧敏参加并讲话。

会议指出,中考是国家选拔人才的一项重要工作,也是全社会普遍关注的一大热点,事关党和政府的形象,涉及广大考生和千家万户的利益。为确保全市中考圆满顺利进行,我市将重点聚焦五个方面全力以赴做好中考工作。一是全面加强疫情防控,夯实“健康中考”基础。二是全面加强综合治理,打造“平安中考”环境。三是全面加强考风考纪,严守“公平中考”底线。四是全面加强考生服务,营造“温馨中考”氛围。五是全面加强舆情管控,创造“和谐中考”局面。

会议要求,各地、各部门、各校思想认识要防“松懈”,以严之又严、细之又细、实之又实的工作作风,确保思想再聚焦、精神再紧绷,把各项要求不折不扣地落到实处;疫情防控要防“疏漏”,抓好健康监测、核酸筛查、人员选派和培训以及联防联控,确保各项措施落实落细落到位;安全工作要防“敷衍”,相关部门各负其责、密切配合,齐抓共管、形成合力,确保隐患问题全面排查消除到位;责任落实要防“悬空”,坚决落实属地、部门和学校责任,确保每项工作有人抓、有人管、有人督,确保实现平安中考目标。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报