您现在的位置:首页 > 要闻动态>部门动态
市公安局持续推进“不文明养犬”集中整治行动
发布日期:2022-06-23

为助力创建全国文明城市提名城市,提升市民文明养犬意识、规范养犬行为,近日,市公安局持续推进“不文明养犬”集中整治行动。

整治行动中,市公安局在早、晚市民遛犬高峰时段,对大凌河景区及天心湖等区域存在的不牵绳遛犬、不及时清理犬只粪便、携犬进入公共场所等不文明行为进行整治,加大对违法养犬、不文明养犬、违规遛犬等行为的管理力度和处罚力度。为营造良好的舆论氛围,该局通过媒体发布《致养犬市民的一封信》,并印制成宣传单,在早(夜)市、公园、广场等人员聚集场所进行发放,督促养犬人对犬只进行依法登记、按时接种疫苗,引导养犬市民依法养犬、文明养犬、规范养犬。同时,开展犬只排查登记工作,加大市区内养犬重点管理区域的巡查管控力度,对街面上的流浪犬及无主犬进行捕获,对违规饲养的大型犬、烈性犬进行强制收容,坚决防止流窜现象发生。

据统计,自不文明养犬专项整治行动开展以来,市公安机关共出动警车200余台(次),警力450余人(次),行政处罚15人,批评教育295人,收容犬只37只。

警方呼吁广大养犬市民争做文明养犬人,共同营造美丽和谐的居住环境,为提升城市文明程度贡献自己的一份力量。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报