您现在的位置:首页 > 头条
张淑萍主持召开市委常委会会议研究部署当前重点工作
发布日期:2022-07-07

7月6日,市委常委会召开会议,听取有关工作汇报,研究部署当前重点工作。市委书记、市人大常委会主任张淑萍主持会议并讲话。市政协主席刘朝震出席。

1.png

会议指出,全市上下要深入贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求,锚定方向、保持定力,坚持问题导向、目标导向、结果导向,增强忧患意识、树牢底线思维,扎实做好当前各项工作,全力防疫情、稳经济、保安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,当前正处于全年工作承上启下的关键时期,全市上下要坚定信心、鼓足干劲、狠抓落实,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。一是标准要高,养成在吃透党中央精神前提下开展工作习惯,对标对表党中央决策部署及省委工作要求,坚持高标准、严要求,不折不扣完成好各项工作任务。二是工作要实,转变工作作风,发扬斗争精神,力戒形式主义、官僚主义,营造求真务实、真抓实干、狠抓落实的生动局面。三是效果要好,全面落实助企纾困各项政策,抓实抓细优化营商环境、高质量项目建设、做好结构调整“三篇大文章”、发展数字经济等重点工作,全力推动经济发展稳中提质;要切实把底线思维转化为具体行动,扎实做好疫情防控、信访稳定、安全生产、防汛减灾等工作,确保全市社会大局安全稳定;要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以自我革命精神一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。四是责任要明,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,进一步夯实上下贯通、层层负责的责任链条,强化督查考核,以真督实考、严督严考倒逼各项工作责任落实。五是统筹要细,强化系统思维、全局观念,更加高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,做到在全面推进的基础上突出重点、全面谋划的基础上突破难点、全面规范的基础上凸显特点、全面优化的基础上打造亮点,不断提升发展的整体质量。

2.png

会议还研究了其他事项。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报