动态信息
当前位置:动态信息
朝阳发放稳岗返还金3718万元
发布时间:2022-07-12     信息来源:辽宁日报

 日前,记者从朝阳市获悉,截至6月30日,朝阳全市3745户企业的3718万元稳岗返还资金全部发放到企业账户,累计稳定就业岗位8万余个。

失业保险稳岗返还是对不裁员、少裁员的企业或单位,按照上年度实际缴纳失业保险费的比例进行返还的一项政策。为充分体现失业保险援企稳岗作用,发挥失业保险“保生活、防失业、促就业”功能,朝阳市人社部门成立了稳岗工作领导专班,采取积极有效措施,全面推行稳岗返还“免申即享”。即无须企业申报,由相关部门通过大数据取数筛查确定返还名单,经审核并公示无异议后,直接拨付到企业对公账户,帮助中小企业“爬坡过坎”,及时帮扶市场主体,稳定就业岗位,保障基本民生。


版权所有:朝阳市人民政府  主办单位:朝阳市人民政府办公室
地址:朝阳市双塔区人民路1号   邮编:122000 邮箱 辽公网安备 21130002000010号
网站标识码:2113000047  ICP备案序号:辽ICP备2020013812号-2  联系邮箱:cydzzw@163.com