市政府召开第十二届二次全体(扩大)会议
发布日期:2022-11-08


11月7日,市政府第十二届二次全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻党的二十大精神,通报全市前三季度经济运行情况、项目建设进展及谋划储备情况,安排部署全年任务收官和明年项目谋划工作。市委副书记、市长谢卫东出席并讲话。市委常委、副市长老颜武主持。市政府班子成员参加。

970a3c438489cf924bd9840d998a6cb.png

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全市政府系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,坚持领导带头学、原原本本学,按照习近平总书记提出的“五个牢牢把握”重要要求,深入领会党的二十大报告中蕴含的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,把党的二十大精神不折不扣落实在行动上、体现在成效上,在实现中国式现代化的伟大实践中彰显朝阳精神、体现朝阳力量、展现朝阳担当、作出朝阳贡献。

会议指出,今年以来,全市上下按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持稳中求进工作总基调,迎难而上、勠力奋进,前三季度经济运行延续稳定增长态势,市场主体总量逆势而上,高质量项目建设取得显著成效,三次产业协同高效发展迈上新台阶,城乡人居环境持续改观,民生福祉得到有效保障。要总结成绩,认清大势,顺势而为,坚定不移做好自己的事,在克难奋进中赢得更大主动、争取更大作为。

00e773b2b0d88d0f7c7a8dde186142f.png

会议强调,要顶住压力,强化统筹,确保全年各项工作实现圆满收官。要抓好经济运行,分解指标、联合会诊,精准施策、应统尽统,巩固和延续当前经济运行的良好态势。要抓好项目建设,能开尽开,形成更多实物量。要遏制工业下滑态势,坚持抓大不放小,既要推动“两钢”“两电”等重点企业稳产增效,又要盯住各类中小企业,推动企业达产达效、升规入统。要深挖农业、服务业增收潜力,形成新的增长点。

会议强调,要未雨绸缪,超前谋划好明年工作。要合理确定明年指标体系,确保各项指标增速高于全省平均水平,力争多项指标赶超全国。要全力做好高质量项目谋划,抓实明年一季度开工和半年达产项目。要以县域经济发展引领高质量发展,全力以赴推进战略新兴成长型“一县一业”,建设一批推动县域经济发展的高质量项目群。要以重大项目建设引领重大投资,专班推进凌钢技改升级、绥凌高速等重大项目建设,发挥投资拉动作用。要以清洁能源基地建设做强朝阳新的产业支撑,加快清洁能源“一县一业”战略布局,提升清洁能源装机容量、消纳和创新发展能力,建设国家级清洁能源基地。要以深化国企改革为动力提升市属国企核心竞争力,推动国有资本和国有企业做强做优做大。要以“两化”融合推进智能强市建设,加快推动制造业、服务业、农业数字化转型。要以文旅产业发展彰显文化大市地位,做强做大朝阳文化产业。要以房地产业健康发展引领房产高端消费,坚守“房住不炒”定位,支持实力房企发展中高端地产、改善型住宅。要以高质量项目招商和争取抓好高质量项目储备,为明年一季度招商、向上争取项目做足准备。要全力做好常态化疫情防控、安全生产、信访稳定、社会治安等工作,确保社会大局和谐稳定。

会议强调,事业兴衰成败,关键在干部,关键看作风。全市政府系统干部要坚持以党的二十大精神为引领,以作风建设常态化长效化为目标,强化党的领导,树牢人民情怀,大兴调研之风,崇尚担当实干,发扬斗争精神,增强廉政意识,不断凝聚干事创业的强大正能量,在推动朝阳经济社会高质量发展中努力创造不负时代、不负人民的崭新业绩。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报