您现在的位置:首页 > 要闻动态>政务要闻
谢卫东主持召开专题会议调度推进疫情防控工作
发布日期:2022-12-05

12月4日,市委副书记、市长、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥谢卫东主持召开专题会议,听取有关部门关于疫情防控能力建设等情况汇报,部署下步重点工作。副市长陈苓丽参加。

37a0c63fb7246cd22999997343273f1.png

谢卫东指出,当前,全市疫情防控形势总体稳定,但仍处于紧要时期、吃劲阶段。各地各部门要毫不动摇地贯彻落实“三个坚定不移”,按照第九版防控方案和二十条优化措施要求,不断提升疫情防控能力,科学精准做好疫情防控各项工作,最大程度保护人民利益,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

谢卫东强调,要科学布局、合理规划,结合各地实际推进方舱医院建设,全方位做好供暖管道、供电系统、基础设施等改造升级工作,选优配强医护人员队伍,尽快达到应急启用标准。要多渠道筹措资金,加大投入力度,进一步健全完善定点医院设备设施,最大限度满足重症患者和有基础疾病的特殊群体救治需求,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要合理调配全市各地各级医务诊疗力量,统筹抓好疫情救治和老百姓日常就医,坚决杜绝医疗资源挤兑问题发生。要全力做好医疗药物和生活物资储备,做到及时供应、物资充足,确保社会大局和谐稳定。

1b65b06593fd58b2591d585ba538385.png

谢卫东要求,要压实各县(市)区属地责任,结合实际抓好方舱医院建设改造等任务,宁可备而不用、不可用而无备。市级卫健疾控系统要加强督导指导,下沉县(市)区全面做好督导、检查、指导和评估等工作。要强化协调联动,加强沟通配合,形成统筹推进疫情防控和经济社会高质量发展的强大合力。要继续加大个人防护宣传引导,增强群众防控意识,当好“健康第一责任人”,最大程度保护好自身和家人的健康安全。

打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳发布