您现在的位置:首页 > 互动交流>回应关切
我市免费为市本级燃气居民用户安装“三件套”
发布日期:2022-12-12

为确保人民群众生命财产安全,助力文明城市创建,自10月11日开始,我市为市本级燃气居民用户免费安装“三件套”。截至目前,已经免费为市本级管道燃气用户安装“三件套”3 0 1 2 7户,为市本级瓶装燃气用户安装“三件套”17151户。

中心城区老旧燃气管网改造工程总投资1.66亿元,其中“三件套”安装工程投资额就达到1.03亿元。统一实施免费安装“三件套”工程,既是加快推进中心城区老旧燃气管网升级改造的重要举措,也是强化全市燃气使用安全管理、在源头上消除燃气使用安全隐患的务实行动,更是坚持“人民至上、生命至上”的民生工程、民心工程。该项目预计2023年6月30日前完成。

为高质量完成“三件套”安装工作,市政府要求承建单位严格把握建设工程质量关。在施工人员方面,通过理论与实操相结合方式,围绕优质服务、隐患的辨识与处理、报警器安装理论与实操、自闭阀安装理论与实操、灶前不锈钢波纹软管安装理论与实操等内容,开展培训与考核,提升能力和水平。在工程质量方面,此次安装工程所使用的可燃气体探测器、自闭阀、燃气具连接不锈钢波纹软管均严格按照招标文件中的技术参数进行采购,全部材料符合对应产品的国家和行业标准。在材料管理方面,严格落实来料检验、严守出库及入库流程进行复核、领用,确保施工现场材料安全。

随着“三件套”安装工作持续推进,千家万户将构筑起一道可靠的燃气安全屏障,全市燃气安全服务保障水平也将得到有效提升,居民的获得感、幸福感、安全感也将明显增强。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报