您现在的位置:首页 > 要闻动态>外媒聚朝
朝阳双塔检察院为未成年人撑起一片法治蓝天
发布日期:2022-12-29

为护航未成年人健康成长,朝阳市双塔区人民检察院全力提升司法保护水平,创新工作模式,多渠道加强“强制报告制度”宣传,推动制度落地生根,为未成年人健康成长撑起一片法治蓝天。

深入基层,开展“强制报告制度入社区”专项宣传。该院干警在街道办事处和社区党群服务中心醒目位置悬挂“强制报告制度”条幅,对“强制报告制度”的内容及意义进行详细解读,宣传活动覆盖双塔区9个街道57个社区。

通过讲座和播放宣传片等形式,为中小学校校长解读教育行业在落实未成年人保护工作方面的重要职责,强调“强制报告制度”对侵害未成年人案件的重要作用,加大对未成年人的保护力度。

同时,该院21名检察官集中受聘并兼任辖区内中小学法治副校长,加强与区教育局和学校的沟通协作。充分利用“两微一端”法律咨询服务号向社会公众持续推送“强制报告制度”系列普法文章,让更多的人参与到“强制报告制度”的宣传和践行中来。


打印本页关闭窗口
信息来源:辽宁日报