您现在的位置:首页 > 要闻动态>政务要闻
出席辽宁省第十四届人民代表大会第一次会议的朝阳代表团举行全体会议
发布日期:2023-01-12


辽宁省第十四届人民代表大会第一次会议将于1月12日开幕。11日上午,朝阳代表团举行全体会议。市委书记、市人大常委会主任张淑萍主持。市领导谢卫东、老颜武、牛殿祥参加。 

会议传达了省代表团召集人会议精神,推选张淑萍为朝阳代表团团长,谢卫东、老颜武、牛殿祥为朝阳代表团副团长。审议了大会主席团和秘书长名单草案,审议了大会议程草案。会议还成立了临时党支部,传达了省“两会”党员负责同志会议精神。

张淑萍指出,这次省“两会”是在全省上下深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实中央经济工作会议及省委经济工作会议精神,实施全面振兴新突破三年行动的关键时期召开的一次十分重要的会议。全体代表要切实把思想和行动统一到中央、省委精神和大会要求上来,以强烈的责任感和使命感,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,认真履行职责,为大会圆满成功作出朝阳代表团的贡献。

张淑萍强调,开好省“两会”,是一项重要政治任务,是对全体代表政治素养、全局观念、纪律意识的一次集中检验,更是对党员代表政治判断力、政治领悟力、政治执行力的一次全面考量。一要切实提高政治站位,确保以饱满的精神状态参加大会。要从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度,增强政治观念,强化担当意识,集中精力把大会开好,高质量完成好大会各项任务,充分展现清新高效、积极向上、认真履职的代表风采,让全省人民感受到朝阳代表团高昂的精神风貌。二要切实增强责任意识,确保以主人翁状态审议好报告和文件。各位代表要紧扣高质量发展主题,紧密结合实施全面振兴新突破三年行动,心无旁骛地审议好各项报告,积极建言献策,讲真话、出实招,真正使审议报告的过程成为统一思想、群策群力、团结鼓劲的过程,切实履行好人民赋予的神圣职责,当好朝阳人民的代言人。三要严肃会风会纪,坚持把纪律挺在前面,切实做到严守政治纪律、会议纪律、廉洁纪律、保密纪律、宣传纪律等各项纪律,确保大会风清气正。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳发布