您现在的位置:首页 > 互动交流>便民问答
我市启动春节便民服务活动
发布日期:2023-01-19

为满足我市广大人民群众春节期间办理公安综合业务的需要,我市启动全市公安综合服务室春节便民服务活动。

便民服务活动时间为,自1月14日(腊月二十三)至2月5日(正月十五)共计23天。其中,春节放假期间,1月25日(正月初四)、1月27日(正月初六)上午9时至12时城区公安综合服务室正常办公,农村派出所公安综合服务室安排专人值班,实行预约和代办服务。

便民服务措施包括,开展“绿色通道”服务。对节假日期间返乡人员,中、高考学生,复退转军人等提供优先办理综合业务服务。开展“预约服务”。遇有群众特殊情况急需办理综合业务,不受节假日限制,可提前通过电话、值班民警协调等形式与本人户口所在地公安综合服务室预约办理时间,民警按预约时间为其办理综合业务。开展“上门服务”。对辖区内福利院、养老院和行动不便的孤寡老人、残疾人等特殊群体,提供上门办理综合业务服务。开展“代办服务”。工作时间以外群众申办综合业务的,由派出所值班民警先行代收相关材料,然后交由公安综合服务室民警按照办理程序和时限开展工作。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报