您现在的位置:首页 > 要闻动态>今日朝阳
谢卫东走访慰问老干部老党员专家人才和困难群众
发布日期:2023-01-20

1月17日、18日,在新春佳节即将到来之际,市委副书记、市长谢卫东走访慰问老干部、老党员、专家人才和困难群众,送去党和政府的关怀与温暖,并向他们致以节日的问候和新春的祝福。市领导樊功成、邱廷彦、孙永东参加。

在老领导姜源栋家中,谢卫东与姜源栋促膝交谈,关切地询问老领导的身体状况和日常生活等情况。看到老领导精神矍铄、思维敏捷、身体健康,谢卫东非常高兴。他说,老领导有着丰富的实践经验和高超的领导智慧,是朝阳的宝贵财富。朝阳经济社会高质量发展,主要经济指标增速走在全省前列,离不开老领导的关心和支持。希望老领导充分发挥自身优势,为朝阳实现全面振兴新突破贡献更多智慧和力量。他叮嘱相关部门负责同志要用心用情做好服务保障工作,让老领导安享幸福晚年。

在老党员张立光家中,谢卫东与他及其家人亲切交流,详细了解老党员的家庭生活情况。当得知张立光与老伴悉心照顾百岁岳父,家庭和和美美时,谢卫东为他们点赞。他说,老党员是党和人民的宝贵财富,为朝阳经济社会发展作出了重要贡献。希望老党员退休不褪色,一如既往地发挥余热,积极参加社区各项活动,处处起到模范带头作用。叮嘱社区工作人员要给予老党员更多关心和照顾,提高老党员幸福指数。

在凌钢集团,谢卫东与所联系的专家人才文广深入交流,对文广带领凌钢职工在过去的一年里克服重重困难、勇于开拓创新,为朝阳经济高质量发展作出突出贡献表示感谢。他说,省委提出实施全面振兴新突破三年行动,以超常规举措打一场新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”。朝阳全面振兴新突破三年行动的号角已经吹响,希望文广继续发挥“领头羊”作用,带领广大职工抓好科研、技改、数字化转型升级等工作,在全面振兴新突破三年行动中当先锋、作表率。

柴树敏的丈夫患有疾病,在医院接受治疗。柴树敏不仅要在医院陪护丈夫,还得照顾两个上学的孩子。谢卫东来到柴树敏家中,详细询问一家人的生活情况、经济来源和存在的困难,鼓励她保持积极乐观的心态,坚强面对生活,照顾好病人,抚养好孩子,把日子过好。叮嘱双塔区和有关部门要做好结对帮扶、教育资助等工作,让困难家庭感受到党的关怀和温暖。

走访期间,谢卫东还实地调研了凌钢集团高炉生产和热轧中宽特种钢带生产工作。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳发布