您现在的位置:首页 > 热点专题
张淑萍走访慰问老干部老党员
发布日期:2023-01-20

1月19日,在新春佳节即将到来之际,省人大常委会副主任、市委书记张淑萍先后走访慰问老干部、老党员,代表市委、市政府向全市老干部、老党员致以节日的问候和新春的祝福。市领导汪立坤、宁国军参加。

在老干部李稀双家中,张淑萍关切地了解老干部近期身体状况和生活情况,认真听取他对党委和政府工作意见建议,并祝愿老干部们新春快乐。她表示,过去的2022年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是朝阳发展历程中极不平凡的一年。全市上下聚焦“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事,笃定高质量发展不动摇,实现了经济运行更稳、结构调整更佳、营商环境更优、改革开放更深、民生福祉更好、政治生态清朗,展现出强劲发展态势。2023年,市委、市政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央及省委决策部署,聚焦全面振兴新突破三年行动,牢牢抓住发展第一要务不放松,笃定高质量发展不动摇,以更大担当作为奋力推动朝阳全面振兴新突破三年行动首战告捷。成绩的取得、工作的推进,离不开老干部打下的良好基础,也离不开老干部的关心、支持和积极参与。希望老干部充分发挥自身优势,永葆政治本色,一如既往地关心支持全市各项工作,为朝阳高质量发展贡献更多的智慧和力量。同时叮嘱相关部门负责同志,用心用情做好老干部服务保障工作,切实让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

在老党员王振勇家中,张淑萍一边与他亲切交流,一边通过电视屏幕了解他通过摄影反映朝阳城市变化、助力社区疫情防控、参与文明城市创建等情况。她说,老党员是党和人民的宝贵财富,为党的各项事业发展作出了重要贡献,党和人民不会忘记。希望老党员退休不褪色、离岗不离党,一如既往发挥先锋模范带头作用,特别要在宣传推介朝阳、创建文明城市、参与社区服务、做好科普宣传等领域,充分发挥老党员的优势,争取作出新的更大贡献。张淑萍还叮嘱有关部门负责同志,要给予老党员更多关心爱护,主动帮助他们解决实际困难,让老党员充分感受到组织的关心和温暖,感受到党和政府就在身边。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳发布