您现在的位置:首页 > 专题专栏>高质量发展
北票市妇联为高质量发展贡献巾帼力量
发布日期:2023-02-02 09:30:05

2022年,北票市妇联紧紧围绕省市妇联“两个找到”专项行动和北票市工作大局,深入实施了“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”等系列行动,为北票高质量发展贡献了强大的巾帼力量。

全年累计开展巾帼大宣讲“四进”活动3次,评选“好婆婆”“好媳妇”和最美家庭典型34个,并开展了涉农创业贷款担保工作,担保241户,发放贷款4590万元。开展了“助百业、帮千户,妇联为你来服务”活动、“春风送岗位”活动、“巾帼科技培训”活动等。尤其是在关爱妇女儿童工作中,顺利完成2022年度低收入妇女“两癌”救助申报,发放“两癌”救助金68万元;争取省总工会与省妇联的救助资金,对5名因其本人和家人患有重大疾病而家庭困难的妇女及10名留守困境儿童进行了救助,为他们送去了希望和温暖。

直面2023年的新形势、新任务、新要求,北票市妇联将以党的二十大精神为指引,全面深入贯彻落实北票市九届二次党代会和十届人大二次会议、政协十届二次会议精神,扎实做好各项妇女儿童工作。

强化党对妇联工作的领导,围绕服务推进乡村振兴,扎实做好“美丽示范庭院”创建工作、科技示范培训工作、涉农创业担保贷款工作等,同时多渠道搭建女企业家和女性创业者服务平台,进一步激发致富女带头人和广大妇女姐妹的积极性、创造性。

在维护妇女权益上下功夫,全力推动妇女权益保障法和妇女儿童发展规划落实落地,并积极践行“两个找到”专项行动的有关要求,把维权工作和关爱服务做在平常、抓在经常、落到基层。

紧紧围绕“有效”发挥桥梁纽带作用,深化妇联改革与建设,打造高素质专业化妇联干部队伍,不断增强政治性、先进性、群众性,一步一个脚印把党交给妇联组织的任务落实好完成好。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报