您现在的位置:首页 > 要闻动态>今日朝阳
我市全力推动实现高质量充分就业 零就业家庭保持动态清零
发布日期:2023-03-10

今年以来,我市强化就业优先政策,聚焦高校毕业生、农民工、就业困难人员等重点群体,开展“春暖辽沈·援企护航”保用工促就业助振兴行动,截至2月末,全市城镇新增就业2359人,失业人员再就业3587人,就业困难人员就业193人,零就业家庭保持动态清零。在3月7日召开的市政府新闻发布会上,市人社局对全市前两个月就业工作情况进行了通报。

我市坚持就业是最基本民生,稳就业是稳增长重要支撑原则,主要采取保障重点企业重大项目用工,扎实推进重点群体就业,强化劳务协作促进就业,开展专项行动帮助就业四项工作举措。

我市对域内58家重点企业重大项目进行摸排,分区召开重点企业用工服务座谈会,结合重点企业重大项目用工需求,在全市范围内开展促就业专项行动,举办16场专场招聘活动,帮助重点企业重大项目招用工1096人。

开展“送岗位、送政策、送服务”活动,充分利用网站、报纸、广播、微信公众号和乡(镇)赶大集、大篷车、大喇叭、小喇叭等方式开展“三送”活动,印制2400套高质量就业信息海报和900套招聘信息手册,张贴、发布到全市161个乡镇(街道、场)1343个行政村。 

与大连市开展劳务协作交流研讨会,1月31日,为我市216名农民工赴大连返岗复工提供“点对点、一站式”专车接送服务。

通过开展春风行动、就业援助月、直播带岗活动等,搭建就业平台。截至目前,累计举办30场专场招聘活动,发布就业岗位4.1万个,帮助3000余人达成就业意向;利用抖音、微信等线上平台举办招聘活动84场次,发布就业岗位2.5万个。

为促进我市就业工作高质量发展,下一步,将重点做好支持市场主体稳岗扩岗、支持农民工就业创业、支持提升就业技能、支持青年等群体就业创业、支持基层舒心就业模式等方面工作。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报