您现在的位置:首页 > 要闻动态>部门动态
国内知名专家学者齐聚朝阳共推普通高中高质量发展
发布日期:2023-03-20

3月17日,朝阳市普通高中高质量发展研讨活动在市一高中开幕,国内知名专家学者齐聚一堂,围绕新高考、新课程改革、教育教学管理、互联网资源应用等方面作专题讲座。各县(市)区教育局、师校和全市普通高中负责同志等2 3 0余人认真聆听、交流研讨,共推普通高中高质量发展。

由市教育局主办,市一高中、杭州铭师堂承办的这次活动,是认真贯彻党的二十大精神,全面落实国省关于普通高中育人方式改革和特色普通高中建设战略部署的重要举措,也是深化普通高中教育体制机制改革、推进普通高中多样化特色发展、促进县域普通高中提质培优的重要行动。活动为期两天,国内一些知名专家依次上台,从不同侧面、不同角度阐述普通高中育人模式改革、新高考与教学管理的理念精髓,为我市推进普通高中多样化特色发展和提升教学水平指明了方向。与会人员开拓了视野、拓展了思路,纷纷表示要明确目标、学以致用,加快推进普通高中高质量发展。

近年来,我市高度重视普通高中教育事业发展,聚焦立德树人根本任务,全力推动普通高中多样化特色发展,全面提高普通高中办学水平。去年,我市有3所高中获批辽宁省特色普通高中、1人获评辽宁省教书育人模范、3人获评辽宁省最美教师。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报