您现在的位置:首页 > 要闻动态>区县动态>龙城区
龙城区安排部署火灾防控工作
发布日期:2024-03-01

 为进一步推进火灾防范工作,坚决遏制重特大火灾事故,日前,龙城区组织召开冬春火灾防控工作推进会。

 会议要求,各镇街、各部门要充分认识做好冬季防火工作的重要性和紧迫性,强化风险意识、树牢底线思维,层层压实各方责任,织紧织密防火安全网,全面做好冬季防火各项工作,坚决防范遏制重特大火灾发生。切实增强做好消防安全的紧迫感、责任感,常态化推进消防安全大排查大整治,严格落实重大消防安全隐患闭环整改措施,分级分类抓好整改落实。各镇街、各部门要切实扛起消防工作责任,主要负责人为本辖区、本行业消防工作第一责任人,分管负责人为主要责任人,严格落实“一岗双责”和“管行业必须管安全”的要求,将消防工作摆在更加重要的位置抓紧、抓实、抓出成效。要举一反三,着重做好重点领域消防安全风险隐患管控,持续抓好人员密集场所、仓储物流“九小场所”等重点场所的火灾隐患排查整治,深入本行业领域内重点监管企业开展消防安全检查,坚决打赢冬春火灾防控攻坚战。


打印本页关闭窗口
信息来源:龙城区人民政府网站