您现在的位置:首页 > 要闻动态>区县动态>龙城区
龙城区税务局积极解决群众涉税难题
发布日期:2024-03-05

近年来,龙城区税务局积极践行新时代“枫桥经验”,全力开展“枫桥税务所”建设,成立“枫桥工作室”,积极受理解决线上线下涉税矛盾争议,与具有涉税风险企业进行沟通,有效降低了涉税矛盾发生,提升了基层税收治理水平。

“太感谢你们了!来之前我还一筹莫展,不知道怎么解决,没想到到你们这里这么快就为我解答了疑惑,我这心里踏实多了!”日前,一位女士匆忙走进龙城纳税服务办公室,表示自己公司与一户异地企业发生了涉税矛盾争议,不知道怎么解决,前来寻求帮助。调解员了解到该情况后,邀请诉求人进入“枫桥工作室”,并安抚其情绪。同时,专业税费争议调解团队第一时间了解详细情况,并提出可行性建议,化解诉求人忧虑。该女士临走前,工作人员告知下次有疑难问题,不必亲自跑一趟,通过征纳互动平台或拨打12345、12366热线电话进行咨询也能圆满解决。诉求人对“枫桥工作室”处理问题的高效表示充分认可。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。该局将继续践行新时代“枫桥经验”,展现税务担当,持续优化涉税诉求响应机制,做好事先预案,做到“未呼先应、有呼必应”,通过加快办理速度、提高方案精度、降低诉求难度,积极为纳税人缴费人解决“急难愁盼”问题,增强群众幸福感、获得感。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报