您现在的位置:首页 > 要闻动态>区县动态>喀左县
喀左县开展农资打假保春耕联合执法活动
发布日期:2024-03-07

为规范市场秩序,保障春季农资供给和农耕作业的正常开展,3月4日,喀左县启动春季农资打假护农保春耕专项行动。

启动仪式上,喀左县相关负责人要求,执法部门要紧紧围绕重点季节、重点地区、重点市场、重点品种,继续严厉打击制售假冒伪劣种子、农药、肥料等违法违规行为。要建立举报投诉制度,发动群众举报各类制售假冒伪劣农资的违法行为,对于举报案件要一查到底,决不姑息。要完善案件查处、农资及农产品质量抽检,进一步健全农资执法办案机制,公平执法。

启动仪式结束后,农业联合执法队对利州街道、大城子街道、公营子镇的32家农资门市进行了检查。

入春以来,喀左县农业农村局下发《致全县种子经营户的一封信》和《致全县农药经营单位的一封信》等宣传彩页300余份,出动执法人员59人次、共检查14个乡镇种子、农药、肥料门市87家次,检查种子品种200个、肥料品种16个、带证调运品种65个。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报