您现在的位置:首页 > 要闻动态>区县动态>凌源市
绿色种养助力农业产业绿色高质量发展
发布日期:2024-04-07

日前,凌源市蔬菜花卉产业发展服务中心组织开展绿色种养循环农业试点项目现场会,并到小城子镇、乌兰白镇粪肥还田实施区域进行现场观摩学习,推动全市农业产业绿色高质量发展。

在小城子镇绿色种养循环农业试点项目现场,作业车正在将经过收集、堆沤处理的粪肥进行还田。截至目前,凌源市绿色种养循环农业试点项目共遴选粪肥收集、堆沤、运输还田实施主体25家,落实田间试验点3个、效果监测点20个,落实粪肥还田利用面积10.18万亩,其中包括玉米粪肥还田示范区6.95万亩,玉米商品有机肥还田示范区0.25万亩,设施农业粪肥还田示范区2.98万亩,项目实施区域覆盖了凌源市13个乡镇街和132个行政村。

自2023年9月凌源市获批2023年绿色种养循环农业试点项目以来,该市农业部门始终立足产业扎实基础和优势条件,加快畜禽粪污资源化利用,打通种养循环堵点,促进粪肥还田,实现了经济效益、社会效益、生态效益同步提升,促进全市农业产业向绿色、可持续推进。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报