当前位置:专题专栏>朝阳市全面振兴新突破三年行动>朝阳在行动>部门
我市小学生篮球联赛拉开战幕
发布时间:2024-05-24     信息来源:朝阳日报

日前,“体彩杯”2024年朝阳市“奔跑吧·少年”小学生篮球联赛在市体育馆拉开战幕,来自城区23所学校的400多名运动员聚集一堂,欢庆自己的篮球节日。

篮球运动在我市各学校开展广泛,深受广大青少年的喜爱。由朝阳市文化旅游和广播电视局(体育局)主办,双塔区文化旅游和广播电视局、教育局承办的此次小学生篮球联赛,旨在丰富小学生课余文体生活,展现小学生昂扬向上、团结协作、顽强拼搏的优秀品质,吸引带动更多学生参与篮球运动,推动我市青少年篮球运动高质量发展。

联赛分为U12、U10两个年龄组别,其中U12组分为男、女组,男子A组、女子A组均为双塔区上次小学生篮球联赛前八名队伍,男子B组、女子B组均为第九名以后队伍;U10组为男女混合组,采用中国篮协审定的《小篮球规则》,分两个阶段进行,先小组循环赛,再交叉淘汰赛,直至决出冠亚军。

首日进行U10组别比赛,首场比赛在长青路小学和孙家湾中心校之间展开。比赛现场,运动员们各个精神饱满、热情高涨,奋勇争先、默契配合,突破、传球、投篮、防守……精彩瞬间频现,为各自队伍的荣誉而战。场边观众的加油声、呐喊声此起彼伏,一浪高过一浪。联赛将持续6天,于5月24日结束。