当前位置:专题专栏>朝阳市全面振兴新突破三年行动>朝阳在行动>部门
鼓声起 龙舟健儿备战忙
发布时间:2024-06-04     信息来源:朝阳发布

图片


图片
图片
图片


“咚咚咚”
铿锵的鼓声响起
龙舟健儿合力划桨
动作整齐划一
一气呵成


图片


图片
图片
图片


日前
在大凌河人工湖畔
碧波荡漾的水面上
活跃着龙舟健儿
劈波斩浪的身影
他们正抓紧时间进行训练


图片

记者由市文旅局体育科获悉,目前我市参加本届龙舟赛报名团队已达37支。6月1日起,我市各个参赛队伍开始到大凌河训练,备战龙舟赛。市应急局代表队训练热情特别高,自龙舟邀请赛消息公布后,就投入了训练。喀左暴龙队一直在当地训练,为了熟悉比赛场地,6月3日,他们特意来到市区练习。当天,气温高达30摄氏度,尤其下午酷暑难耐,喀左暴龙队等多支参赛队仍冒着酷暑训练,信心百倍迎接来自全国参赛选手的挑战。


图片

2024辽宁朝阳全国龙舟邀请赛以“奋楫龙舟之城、开启寻龙之旅”为主题,将于6月10日至13日在朝阳市大凌河人工湖火热开赛。龙舟赛在我市已连续举办14届,深受群众喜爱。今年,为进一步扩大赛事规模和影响力,龙舟赛提级为全国性龙舟赛事活动。竞赛项目为22人龙舟100米、200米和500米直道竞速赛。届时将有来自北京、湖北、云南、香港、澳门、广州、哈尔滨、长春、沈阳、大连、朝阳11个省市和特别行政区的龙舟顶尖高手同场竞技。



图片